» » » Онлайн-курс «Развиваем память и интеллект с помощью немецкого языка»
Информация к новости
  • Просмотров: 500
  • Автор: e-Lancer
  • Дата создания: 13-06-2017
  • Обновление: 13-06-2017
Изменил: e-Lancer
13-06-2017

Онлайн-курс «Развиваем память и интеллект с помощью немецкого языка»

Категория: Проекты / Дистанционное обучение

В своей книге-бестселлере «Японская система развития интеллекта и памяти. Программа "60 дней"» нейробиолог, специалист по томографии мозга, профессор, доктор медицины из японского университета Тохоку Рюта Кавашима представляет лучший, по его мнению, способ стимулирования работы человеческого мозга - решение простых арифметических примеров на время и чтение вслух. Данный способ стал результатом его исследований в течение 20 лет и при выполнении ряда дополнительных условий (регулярные занятия, правильное питание и достаточный сон) позволяет взрослым людям развивать их творческие способности, память, навыки общения и мыслительные процессы.

Будучи задействованным в сфере образования без малого два десятка лет (и имея опыт работы с различными целевыми группами пользователей: от детей-школьников, подростков и абитуриентов до студентов, молодых людей-специалистов и людей зрелого возраста), автор проекта «Немецкий язык: от А до Я | Deutsch: von A bis Z» не по наслышке знает, как трудно бывает человеку работать со звуками и звукосочетаниями другого языка, запоминать новые слова и их формы, усваивать грамматические правила и исключения из них и ещё сложнее воспринимать иноязычную речь на слух, вступать в диалог на иностранном языке, строить связные высказывания, решать коммуникативные задачи творческого характера. Именно поэтому возникла идея развития памяти и мыслительных процессов у людей с использованием изучаемого иностранного (немецкого) языка в сочетании с применением информационно-коммуникационных технологий.

Оттолкнувшись от результатов исследований профессора Р. Кавашимы, автор создал свой массовый открытый онлайн-курс «Развиваем память и интеллект с помощью немецкого языка - Entwicklung von Gedächtnis und Intelligenz mit Hilfe von Deutsch». Курс условно разбит на разделы, в каждом из которых представлено несколько блоков заданий.

Для заданий первого раздела было отобрано более 1200 несложных примеров на сложение, вычитание, умножение и деление с ответом в виде слова на немецком языке и на их основе создана серия онлайн-тренингов, реализующих факторы случайного выбора и перемешивания ответов и постепенно усложняющихся за счёт сжатия временных рамок.

Задания второго раздела курса основываются, как и у профессора Р. Кавашимы, на эффекте Струпа (англ. Stroop effect), заключающемся в задержке реакции человека при прочтении слов, когда цвет шрифта не совпадает со значением написанных слов (например, слово «красный» написано синим). Помимо случайного выбора, перемешивания ответов и сжатия временных рамок задания в тренингах представлены на нескольких языках.

Третий раздел курса посвящён всевозможным аспектам изучения немецкого языка. Часть из них уже реализована в виде других курсов, тренингов и онлайн-упражнений, другая разрабатывается и будет пополняться новыми материалами.

Массовый открытый онлайн-курс «Развиваем память и интеллект с помощью немецкого языка - Entwicklung von Gedächtnis und Intelligenz mit Hilfe von Deutsch» адресуется широкому кругу лиц, интересующихся практическими вопросами изучения иностранных языков (с упором на немецкий язык).

Условия доступа к курсу: здесь...

Источники и дополнительные материалы:

Метки к статье: MOOC

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как гость.
Чтобы получить беспрепятственный доступ к авторским материалам, созданным в рамках проекта, пожалуйста, зарегистрируйтесь либо войдите на сайт (кнопка вверху справа).
<
e-Lancer

20 ноября 2017 10:35

  • Нравится
  • 0
Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 23.03.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 142
  • Комментариев: 167
Ответить

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Как переводится на русский язык существительное "der Fisch"?
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

Декабрь 2017 (2)
Ноябрь 2017 (5)
Октябрь 2017 (7)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (6)
Июль 2017 (1)
^