» » «DNB: Deutsche Nationalbibliothek» («Немецкая национальная библиотека«)
Информация к новости
  • Просмотров: 280
  • Автор: e-Lancer
  • Дата создания: 2-05-2019
  • Обновление: 3-05-2019
  • QR-код адреса статьи
Редакция: e-Lancer
e-Lancer

«DNB: Deutsche Nationalbibliothek» («Немецкая национальная библиотека«)

Категория: Друзья, партнёры и...

Миссия Немецкой национальной библиотеки состоит в том, чтобы собрать, заархивировать, свести в библиографические списки и представить общественности абсолютно все немецкие и немецкоязычные публикации, начиная с 1913 года, выпускающиеся за границей издания на немецком языке и переводы произведений с немецкого языка, а также произведения немецкоязычных эмигрантов, выпущенные в период с 1933 по 1945 годы. В рамках сотрудничества Немецкая национальная библиотека поддерживает связи на национальном и международном уровнях. Так она среди прочего ведает делами в сфере нормировки и выпуска сводов правил, а также в значительной мере задействована в разработке международных стандартов.
Она является правоспособным федеральным учреждением публично-правового характера. Средства, ежегодно поступающие из бюджета государственного министра культуры и коммуникации, в настоящее время составляют около 51 миллиона евро.
У учреждения Немецкая национальная библиотека множество предшественников. В 1912 году была основана Немецкая библиотека в Лейпциге (Deutsche Bücherei), в 1946 году - Немецкая библиотека во Франкфурте-на-Майне (Deutsche Bibliothek Frankfurt am Main). С 1970 года частью Немецкой национальной библиотеки является основанный в Берлине Немецкий музыкальный архив, с декабря 2010 года размещающийся в Лейпциге. Он отвечает за обработку и библиографическую регистрацию печатных музыкальных произведений и музыки на звуковых носителях. С объединением Германии эти учреждения были сведены в единый институт, получивший в 2006 году расширенный госзаказ и новое имя: Немецкая национальная библиотека
Общий фонд Немецкой национальной библиотеки составлял в начале 2019 года около 36 миллионов единиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как гость.
Чтобы получить беспрепятственный доступ к авторским материалам, созданным в рамках проекта, пожалуйста, зарегистрируйтесь либо войдите на сайт (кнопка вверху справа).
<
e-Lancer

3 мая 2019 23:47

  • Нравится
  • 0
Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 23.03.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 221
  • Комментариев: 268
Ответить
4 издания проекта «Немецкий язык: от А до Я | Deutsch: von A bis Z» представлены в фонде Немецкой национальной библиотеки.

Das Gedächtnis der Nation: 100 Jahre Deutsche Nationalbibliothek

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Как переводится на русский язык существительное "der Fisch"?
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Облако тегов

BX Language acquisition MOOC PASCH-школа QR-код БрГУ им. А.С. Пушкина Гёте-институт СШ 7 Брест ЦТ по немецкому языку вводно-коррективный курс грамматика грамматика немецкого языка джентльменский набор репетитора изучение с нуля курсы иностранных языков в Бресте курсы немецкого языка курсы немецкого языка в Бресте лексика немецкий по скайпу немецкий язык немецкий язык 1 класс немецкий язык 2 класс немецкий язык 3 класс немецкий язык 4 класс немецкий язык 5 класс немецкий язык 6 класс немецкий язык в Бресте немецкий язык для начинающих немецкий язык с носителем неправильные глаголы немецкого языка онлайн-курс немецкого языка отзывы о репетиторах немецкого языка репетитор немецкого языка репетитор немецкого языка в Бресте репетитор немецкого языка по скайпу род в немецком языке управление глаголов в немецком языке фонетика немецкого языка школа иностранных языков в Бресте

Архив новостей

Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (8)
Март 2019 (6)
Февраль 2019 (7)
^