Алина, Goethe Zertifikat B1

Ещё в мае прошлого года я могла сказать по-немецки только auf Wiedersehen, а в феврале этого моё владение языком по всем критериям (чтение, аудирование, письмо и устная речь) оценили как sehr gut для уровня B1.

Я занималась с Андреем (Викторовичем — вообще-то просто mit Andrej, ведь мы общаемся фактически только на немецком языке) с середины июля по середину декабря 2018. Исключительно по Skype (в реальной жизни мы ни разу не виделись), так как я родом из относительно небольшого городка, и, кроме того, мне часто приходилось бывать в столице, а потом и вовсе переехать в Германию. В процессе обучения мы использовали большое разнообразие материалов, которое с ростом моего уровня только увеличивалось. Все эти месяцы я постоянно читала, слушала, писала и разговаривала по-немецки.

Занятия по учебникам составляли только малую часть всего процесса. Уже с уровнем A1 я читала и пересказывала адаптированные для этого уровня книги, позже читала, смотрела и обсуждала с преподавателем выпуски новостей. Письменные задания от нескольких самостоятельно составленных предложений вырастали до связных текстов. Грамматика тоже не оставалась в стороне.

Весь процесс обучения с Андреем Викторовичем направлен действительно на овладение языком, не натаскивание на тесты. Уже в декабре, находясь в Германии, я смогла это оценить. Потому что, как и предполагает уровень B1, я могла решать повседневные вопросы: убедила контроллеров, что забыла проездной; назначила визит к врачу и объяснила ему особенности своей страховки; самостоятельно ходила по бюрократическим инстанциям; знакомилась с местными и приезжими и могла поддержать с ними разговор.

Сейчас моей целью является уровень C1/C2 для обучения в немецком университете, и я уверена, что смогу этого достичь, занимаясь с Андреем Викторовичем.

Редакция: e-Lancer - 31-05-2019

Добавить комментарий

Автору будет приятно услышать отзыв о своей публикации.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

e-Lancer Офлайн 7 ноября 2019 00:58
А ведь C1 уже давно в кармане...