Дарья, Test-DaF в Ташкенте

Я очень благодарна Андрею Викторовичу за учёбу и полученный результат, а именно знания и TestDaF 5544! Мы начали заниматься, когда я была в начале уровня B2. Параллельно с занятиями с Андреем Викторовичем я проходила курс B2. Мне показалось это максимально эффективным: на курсе я проходила поэтапно новую грамматику по учебнику, а с Андреем Викторовичем мы работали над моим произношением, разговором и ошибками в языке, которые на обычном курсе с 8 людьми у преподавателя просто нет возможности корректировать.


Все 1,5 часа занятия с Андреем Викторовичем мы разговаривали, причём чем дольше мы занимались, тем больше уже говорила я сама, что дало мне большой прогресс в речи.


В итоге, по окончанию курса B2 большинство моих сокурсников чувствовали свою неуверенность в разговоре, и некоторые даже решили пройти ещё один курс B2 по другому учебнику. Я же уже к тому времени свободно общалась, была уверена в знаниях и сдала экзамен TestDaF.


Подготовка к экзамену тоже составляла большую часть нашей работы. Устную часть мы проговаривали на уроке, чтение и слушание я решала сама дома, а письменную часть отправляла на проверку Андрею Викторовичу. В итоге вместе с ним мы работали над самым сложным: шлифовкой письменной части, каждый раз разбирая ошибки в моём сочинении, и устной частью, где я говорила, а Андрей Викторович давал обратную связь. С TestDaF у меня вышла задержка на 2 месяца из-за отмены экзамена в России, но это совершенно не повлияло на мой результат из-за качественной подготовки.


Мне понравилось также, что всегда был большой объём домашних заданий, из-за чего 2 занятия с Андреем Викторовичем обеспечивали мне всю неделю немецким)) Это было очень эффективно. Особенно меня выручили тренинги с формами неправильных глаголов, которые составил Андрей Викторович. Без этого просто заучить все формы у меня никак не получалось. Также у нас было много интересных материалов для работы на уроке и домашних заданий: новости, сериалы, статьи.


В общем, я очень рада, что мне посчастливилось заниматься с Андреем Викторовичем и рекомендую его как преподавателя всем, кто хочет выучить немецкий и готов над этим хорошо поработать!

Редакция: e-Lancer - 25-12-2023

Добавить комментарий

Автору будет приятно услышать отзыв о своей публикации.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

e-Lancer Офлайн 15 июля 2022 20:19
Мы довольны результатом!

Но путь к нему действительно оказался на порядок сложнее, чем это предполагалось...

Да, для того чтобы основательно подготовиться к сдаче экзамена Test-DaF, мы начали работу ещё осенью 2021 и задействовали все возможности и разработки в рамках проекта «Немецкий язык: от А до Я | Deutsch: von A bis Z». Всё было распланировано так, чтобы к весне 2022 мы проработали все доступные материалы и были максимально готовы показать достойный результат в одном из тестовых центров Санкт-Петербурга. И, возможно, мы сделали бы это, если бы не получили неутешительное сообщение (см. скриншот справа) о том, что в марте (а потом и позже) на территории Российской Федерации сдать экзамен нельзя будет вовсе...

Это ввергло в шок, поскольку полностью рушило планы. Ещё месяц ушёл на то, чтобы собраться с силами и продолжить финальную подготовку заново. И мы сделали это фактически спустя 2 месяца, сильно волнуясь и переживая, вдобавок ко всему далеко от дома - в тестовом центре столицы Узбекистана, городе Ташкенте.

Нам повезло и это стало рецептом успеха (!), поскольку выбранная система подготовки к экзамену не была похожа на стандартную учёбу в рамках обычных языковых курсов и включала в себя гораздо больше форм работы с самыми актуальными материалами, каждый раз позволяя моделировать не какие-то выдуманные истории, а реальное общение между людьми.

Рекомендуем: учите немецкий язык с «Немецкий язык: от А до Я | Deutsch: von A bis Z» - это стоит того!

Спасибо за работу! Удачи всем!