Янина, очередная благодарность Андрею Викторовичу

Настало моё время поблагодарить Андрея Викторовича за его уникальную систему изучения немецкого языка, выдержанность и стальные нервы :). С Андреем Викторовичем мы знакомы уже давно и у меня всегда было очень хорошее впечатление о методах его работы и обширных знаниях. Мы начали заниматься в декабре 2022, 2 раза в неделю, иногда делая паузы на каникулы. За эти почти полтора года совместной работы я заметила колоссальные результаты, при том что начинали мы с самых низов изучения языка, вспоминая базу A1-A2. Не всегда было легко, но оно того стоило.

 

Сегодня я хочу поделиться одной увлекательной историей. Мой работодатель предоставил возможность посетить интенсивные курсы немецкого. Мой Einstufungstest проходил в устной форме в виде вопросов-ответов, подобранных под каждый уровень от A1 до C2. Изначально я думала, что попаду в группу B2, оценила себя на этот уровень и ждала вопросов максимум до этого уровня. Тест длился где-то полчаса.

Начав с простых вопросов о моих хобби и последних путешествиях, мы перешли к вопросам: “где лежит мобильный телефон” или “где висит карта”. Затем было несколько вопросов на внимательность и проверку предлогов, так как в самих вопросах часто звучал предлог (woran, worauf и так далее), а также Konjunktiv II с примерами. 

После этого мы перешли к моей любимой части, когда меня спросили, знаю ли я Präteritum, и попросили перевести несколько предложений из Präsens в Präteritum (спасибо нашему списку основных неправильных глаголов). Затем спросили знаю ли я, что такое Genitiv и возможно предлоги, относящиеся к нему. Каково было удивление преподавателя, услышав как скороговорку: (an)statt, unweit, während, wegen, trotz, innerhalb, außerhalb. Посмотрев на меня внимательно, преподаватель спросил, знаю ли я, что обозначает Konjunktiv I, и попросил переделать предложение в косвенную речь, что я сделала без каких-либо проблем. Далее был вопрос о типах предложений, как пример, мне предложили переформулировать предложение: Ich kann nicht tanzen und singen. Такой ответ, как “Ich bin talentfrei” учителя конечно же не устроил, и я быстро перефразировала его с конструкцией weder ... noch ... . После этого учитель посмотрел на меня и сказал, что у него ещё такого не было, чтобы кто-то так качественно и быстро отвечал на все вопросы, и он сказал: “Also gehen wir dann weiter”, так как у него осталось ещё несколько вопросов в запасе, уже для уровня C1 и C2, на которые я тоже без каких-то проблем ответила. Он меня очень похвалил и отправил в группу C.1.3. 

Спасибо огромное Андрею Викторовичу за хорошо заложенную базу и систематизацию материала. Вчера я посетила пробное занятие для группы С.1.2 (потому что переживала, что возможно группа C.1.3. окажется тяжеловатой), но всё было достаточно легко для меня и мы много спонтанно общались на свободные темы, после чего преподаватель похвалил мой богатый вокабуляр и красивые немецкие обороты, а другие ребята были удивлены, как быстро мне удалось достигнуть этого уровня, занимаясь только 3 часа в неделю.


В целом, находясь в DACH регионе, мой немецкий часто хвалят и удивляются скорости его изучения, а также возможности почти свободно изъясняться, конечно, пока ещё не 100% без ошибок, что меня понимают и отвечают (что уже хороший знак). У меня больше нет сильных переживаний при разговоре с носителями языка (если, конечно, мы не общаемся на специальные темы, как например "Wie soll man den Parkettboden abschleifen, beizen und versiegeln”), в официальных структурах (приходилось покупать объект у Obergerichtsvollzieher im Amtsgericht München либо оформить Unterschriftsbeglaubigung beim Notar и многое другое), при телефонных разговорах и даже в small talks со швейцарцами, когда они говорят на своём Швицердюче (Schwiizerdütsch) (но здесь очень многое зависит от их диалекта). 


Поэтому всем тем, кто только начал либо думает обучаться у Андрея Викторовича, я просто настоятельно рекомендую это сделать, так это будет ваша лучшая инвестиция в ваши же знания и улучшение ваших квалификаций. Такой темп, персональный, индивидуальный подход и качество обучения очень тяжело либо практически невозможно найти. 

Редакция: e-Lancer - 4-05-2024

Добавить комментарий

Автору будет приятно услышать отзыв о своей публикации.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0