Информация к новости
  • Просмотров: 3 249
  • Автор: Apreliya2001
  • Дата создания: 17-05-2013
  • Обновление: 16-02-2019
  • QR-код адреса статьи
Редакция: e-Lancer
Apreliya2001

Татьяна, выезд за границу, 2013

Категория: Друзья, партнёры и...

Здравствуйте. Наша работа с Андреем Викторовичем по изучению мной языка с нуля проходила в жестком ритме. Мне необходимо было в кратчайшие сроки приобрести наибольшие знания немецкого языка. Любые мои просьбы и пожелания в изучении больше грамматики или лексики удовлетворялись. Было предоставлено много грамматического материала, учебники различных авторов с указанием где какой материал представлен шире, более углубленно и лучше для усваивания. Работа велась сразу по нескольким учебникам. Мне были предложены упражнения на прослушивание диалогов на немецком. Множество упражнений на сайте по лучшему усвоению глаголов, темы управления в немецком языке, множественного числа существительных, тексты с тестами и т.д. Как говорится, дело было за мной. На каждое занятие я имела целый список по домашнему заданию. А я на тот момент еще и работала. Непосильным мне казалось, когда Андрей Викторович предложил посмотреть небольшой фильм (сериал) на немецком и на занятии пересказать события из него. Но, похоже на тот момент, я уже кое-что понимала в грамматике, и оставалось выучить новые слова. После просмотра 1-ой серии я даже неплохо все рассказала. Андрей Викторович даже похвалили меня тогда. Это был первый раз, когда я почувствовала, что он доволен моим результатом :). Со временем понимание того, что говорят герои в фильме, приходило… но все же тяжело было говорить. В результате после 3,5 месяцев работы, когда я приехала в Вену, хотя первые дни было тяжело, уже на второй неделе мне парень из Казахстана, который закончил уровень В2 в Вене, сказал: "Судя по тому, как ты говоришь, у тебя уровень А2 точно есть”. Я просто попросила его помочь разобраться с проблемами со студенческим. До этого все вопросы оформления в приемной комиссии в университете, оплаты, оформление в магистрате, в магазинах, открытие счета в банке, запись на курсы немецкого (а у меня там опять же были проблемы) я решала самостоятельно на немецком языке. При оформлении мельдцетеля, когда я объясняла австрийской служащей, что не совсем правильно поняла процедуру оформления (я почему-то решила, что в центральном магистрате мне все сделают), когда она на мое длинное объяснение сказала быстро что-то мне не совсем понятное, я ответила, что плохо понимаю по-немецки, как бы прося повторить. Она заулыбалась и немного с удивлением ответила: ”Но Вы хорошо говорите по-немецки!”.


Сейчас я наслаждаюсь хорошей погодой, замечательным городом, прекрасными людьми и готовлюсь к сдаче теста перед распределением на курсах. И благодарю Андрея Викторовича, что было так много сделано… большой задел в грамматике, я сейчас, в основном, все повторяю, учу новые слова и слушаю на слух.


Когда я искала преподавателя языка, я делала упор не только на опытность, но и на прогрессивность. Я очень боялась тогда, что по приезду в город, самостоятельно не смогу ничего сделать, т.к. времени на изучение языка (Немецкого!) было очень мало. Я рассчитывала, что преподаватель мне будет помогать через интернет. Не думала, что смогу сама… Хотя, конечно, мы общаемся с Андреем Викторовичем, сейчас он предложил мне поработать у себя в виртуальном кабинете с интерактивными заданиями для самостоятельной работы, чтобы лучше подготовиться к тесту на курсах.

Метки к статье: отзывы о репетиторах немецкого языка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как гость.
Чтобы получить беспрепятственный доступ к авторским материалам, созданным в рамках проекта, пожалуйста, зарегистрируйтесь либо войдите на сайт (кнопка вверху справа).
<
Apreliya2001

26 июня 2013 13:42

  • Нравится
  • 0
Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
Ответить
Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна и эту историю (выше) написала я.

Хочу поделиться со всеми Вами своей радостной новостью. Я сдала свой распределительный тест на курсах на уровень А2! Представляете! Это такая радость для меня!
Говорят, что это очень хороший результат. Это всего после 3,5 месяцев учебы дома. Очень тяжелого постоянного труда над грамматикой, лексикой, пониманием на слух, говорением. Здесь я около 1 месяца просто учила еще слова и перед самим тестом повторила всю грамматику, что мы изучали с Андреем Викторовичем дома.

Вот мой результат:
1. Leseverstehen (понимание текстов) — sehr gut (отлично) – 26 баллов (при градации в области отлично 30-23).
2. Hoerverstehen (понимание на слух) — mangelhaft (троечка) – 14 баллов (при градации 14-11). Нужно сказать, что есть еще графа nicht bestanden, в которой имеются два столбца с баллами. Я так понимаю это наши двойка и единица.
3. Schreiben (написание письма на немецком языке) — gut (хорошо) — 12 баллов (при градации 12-9).
4. Sprechen (говорение) — gut (хорошо) — 15 баллов (при градации 17-14).

В сумме я набрала 67 баллов. Экзамен сдан, когда экзаменуемый набирает 60 баллов.
Я конечно, не супер результат показала, но я его сдала.

Теперь с 1-го июля я буду ходить в группу изучения языка до уровня В1.

Спасибо Вам большое, Андрей Викторович! Я Вам очень благодарна.
Я желаю Вам успехов в Вашем труде.
И, пожалуйста, трудитесь для нас, нам это ОЧЕНЬ НУЖНО.
Это очень важно, когда у тебя есть учитель, который умеет передать тебе ЗНАНИЕ!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Как переводится на русский язык местоимение "mein"?
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Облако тегов

BX Language acquisition MOOC QR-код БрГУ им. А.С. Пушкина Гёте-институт ЦТ по немецкому языку вводно-коррективный курс грамматика грамматика немецкого языка джентльменский набор репетитора изучение с нуля курсы иностранных языков в Бресте курсы немецкого языка курсы немецкого языка в Бресте лексика немецкий по скайпу немецкий язык немецкий язык 1 класс немецкий язык 2 класс немецкий язык 3 класс немецкий язык 4 класс немецкий язык 5 класс немецкий язык 6 класс немецкий язык в Бресте немецкий язык для начинающих немецкий язык с носителем неправильные глаголы немецкого языка онлайн-курс немецкого языка отзывы о репетиторах немецкого языка репетитор немецкого языка репетитор немецкого языка в Бресте репетитор немецкого языка по скайпу род в немецком языке сш 7 брест официальный сайт управление глаголов в немецком языке фонетика немецкого языка школа иностранных языков в Бресте

Архив новостей

Март 2019 (5)
Февраль 2019 (7)
Январь 2019 (9)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (13)
Октябрь 2018 (9)
^