Немецкий язык: от А до Я | Deutsch: von A bis Z » Научные статьи и издания » Система управления обучением Moodle и возможности её применения в преподавании иностранных языков
Информация к новости
  • Просмотров: 293
  • Автор: e-Lancer
  • Дата создания: 14-01-2021
  • Обновление: 18-02-2021
  • QR-код адреса статьи
Редакция: e-Lancer
e-Lancer

Система управления обучением Moodle и возможности её применения в преподавании иностранных языков

Категория: Научные статьи и издания / Статьи

В начале 2020 года в Республике Беларусь никто и подумать не мог, что дело может принять такой оборот. Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 ученики школ сначала получат возможность по заявлению родителей оставаться дома, а потом, уйдя на каникулы, останутся там гораздо дольше запланированного и возьмутся за домашние задания лишь спустя неделю после начала последней четверти 2019/2020 учебного года. По той же причине старшеклассники не смогут побывать на очередном этапе репетиционного тестирования, республиканские олимпиады по предметам будут перенесены на неопределённый срок (и для 10-го класса так и не состоятся), а студенты, целыми группами уходящие на самоизоляцию, станут забывать, что такое обычные занятия в стенах университета.

И если попытаться закрыть глаза на имевшие в последующем место – если не в каждой семье, то в каждом окружении – летальные исходы, связанные с коронавирусной инфекцией, отключение интернета в масштабах страны и ограничение доступа к сайтам (включая сайты образовательной тематики) [1] в связи с угрозами национальной безопасности, а также аресты студентов, учителей и преподавателей (в том числе бывших студентов и выпускников II ступени обучения – магистратуры УО «Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина» «Инновации в обучении иностранным языкам» [2]), в образовательном контексте этот промежуток времени можно считать уникальным.

С одной стороны, ученики и студенты внезапно получили огромное количество свободного времени, о котором может только мечтать любой здоровый пытливый ум для того, чтобы устремиться к знаниям и обратиться к поистине неограниченным возможностям для (само)образования во всемирной сети, с другой стороны, обнажились бреши отечественной и зарубежных систем образования [3] и начала набирать обороты игромания [4]...

Полный текст статьи: gojnash_a_v__statja_27_12_2020.pdf
Посмотреть онлайн файл: gojnash_a_v__statja_27_12_2020.pdf
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как гость.
Чтобы получить беспрепятственный доступ к авторским материалам, созданным в рамках проекта, пожалуйста, зарегистрируйтесь либо войдите на сайт (кнопка вверху справа).

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Сколько будет: 2+1= ... ?
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

Март 2021 (1)
Февраль 2021 (6)
Январь 2021 (5)
Декабрь 2020 (3)
Ноябрь 2020 (1)
Октябрь 2020 (1)
^